時短ボルシチ 肉のレシピ
- 作り方
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- 牛肉は開いて4等分に切る。ニンジンは長さを半分に切り、縦に6~4等分に切る。ジャガイモは4等分に切る。キャベツは一口大、玉ネギは薄切りにする。ビーツは千切りにする。
- 鍋にオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ弱火にかける。香りが出てきたら1の牛肉を炒め、白く色が変わってきたら玉ネギ、ニンジン、キャベツを入れ、塩をひとつまみ加えて炒める。更にビーツを加え、レモン汁を加えて炒める。水500㏄、トマトピューレ、ローリエの葉を加えて野菜が軟らかくなるまで煮る。塩小さじ1/2量、コショウを加え、味を調える。
- 器に盛り付け、サワークリームを添える。
塊肉を煮込むのではなく、薄切り肉で時短。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 牛肉(バラ薄切り) | 200g |
| ビーツ | 200g |
| ニンジン | 50g |
| ジャガイモ | 70g |
| 玉ネギ | 80g |
| キャベツ(大葉) | 2枚 |
| オリーブオイル | 適量 |
| ニンニク | 1片 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| トマトピューレ | 100㏄ |
| ローリエの葉 | 1枚 |
| 塩、コショウ | 各適量 |
| サワークリーム | 大さじ3 |





