おいしいレシピ

時短ボルシチ 肉のレシピ

作り方
  1. 牛肉は開いて4等分に切る。ニンジンは長さを半分に切り、縦に6~4等分に切る。ジャガイモは4等分に切る。キャベツは一口大、玉ネギは薄切りにする。ビーツは千切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ弱火にかける。香りが出てきたら1の牛肉を炒め、白く色が変わってきたら玉ネギ、ニンジン、キャベツを入れ、塩をひとつまみ加えて炒める。更にビーツを加え、レモン汁を加えて炒める。水500㏄、トマトピューレ、ローリエの葉を加えて野菜が軟らかくなるまで煮る。塩小さじ1/2量、コショウを加え、味を調える。
  3. 器に盛り付け、サワークリームを添える。

塊肉を煮込むのではなく、薄切り肉で時短。

時短ボルシチ

材料(2人分)
牛肉(バラ薄切り) 200g
ビーツ 200g
ニンジン 50g
ジャガイモ 70g
玉ネギ 80g
キャベツ(大葉) 2枚
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片
レモン汁 大さじ1
トマトピューレ 100㏄
ローリエの葉 1枚
塩、コショウ 各適量
サワークリーム 大さじ3

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