おいしいレシピ

豆腐のカルパッチョ 魚のレシピ

作り方
  1. 木綿豆腐は1〜1.5cm幅の10等分に切る。ペーパータオルに乗せて軽く水けを取り除く。カイワレ大根は根を取り除き、2等分に切る。
  2. 皿にサラダ用海藻(水で戻さない)を乗せ、その上に1の豆腐とタコを交互に重ねて盛り付ける。
  3. aを混ぜ合わせ、2に回しかける。仕上げに1のカイワレ大根を散らす。

時間経過で出る豆腐の水分で、海藻サラダが戻ります。作ってすぐ食べる場合は、海藻を戻して下さい。

豆腐のカルパッチョ

材料(2人分)
木綿豆腐 150g
刺身用たこ(煮or茹で) 10枚
サラダ用海藻(乾燥) 大さじ1
カイワレ大根 適量
【a】
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ひとつまみ

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