豆腐のカルパッチョ 魚のレシピ
- 作り方
-
- 木綿豆腐は1〜1.5cm幅の10等分に切る。ペーパータオルに乗せて軽く水けを取り除く。カイワレ大根は根を取り除き、2等分に切る。
- 皿にサラダ用海藻(水で戻さない)を乗せ、その上に1の豆腐とタコを交互に重ねて盛り付ける。
- aを混ぜ合わせ、2に回しかける。仕上げに1のカイワレ大根を散らす。
時間経過で出る豆腐の水分で、海藻サラダが戻ります。作ってすぐ食べる場合は、海藻を戻して下さい。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 木綿豆腐 | 150g |
| 刺身用たこ(煮or茹で) | 10枚 |
| サラダ用海藻(乾燥) | 大さじ1 |
| カイワレ大根 | 適量 |
| 【a】 | |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |





