豆腐のカルパッチョ 魚のレシピ
- 作り方
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- 木綿豆腐は1〜1.5cm幅の10等分に切る。ペーパータオルに乗せて軽く水けを取り除く。カイワレ大根は根を取り除き、2等分に切る。
- 皿にサラダ用海藻(水で戻さない)を乗せ、その上に1の豆腐とタコを交互に重ねて盛り付ける。
- aを混ぜ合わせ、2に回しかける。仕上げに1のカイワレ大根を散らす。
時間経過で出る豆腐の水分で、海藻サラダが戻ります。作ってすぐ食べる場合は、海藻を戻して下さい。
材料(2人分) | |
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木綿豆腐 | 150g |
刺身用たこ(煮or茹で) | 10枚 |
サラダ用海藻(乾燥) | 大さじ1 |
カイワレ大根 | 適量 |
【a】 | |
レモン汁 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |