おいしいレシピ

きくらげ入りのポテトサラダ 野菜のレシピ

作り方
  1. きくらげは太めの千切りにする。プロセスチーズは7mm角に切る。
  2. ジャガイモは適当な大きさに切って茹でる。軟らかくなったら1のきくらげ、ミックスビーンズを加えて1分茹でる。ザルにあげ、水けを切って鍋に戻す。火にかけ、混ぜながら水けを飛ばす。
  3. 2に1のプロセスチーズ、マヨネーズを加え、塩、コショウを振って味を調える。

きくらげは乳製品(カルシウム)の吸収を促す、ビタミンDが豊富で骨や歯を丈夫にする働きにひと役かいます。

きくらげ入りのポテトサラダ

材料(2人分)
乾燥きくらげ 40g
ジャガイモ 200g
プロセスチーズ 25g
ミックスビーンズ 30g
マヨネーズ 大さじ1と1/2
塩、コショウ 各少々

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