チンジャオニュウロウス風そうめん 肉のレシピ
- 作り方
-
- 牛肉は4等分に切り、サッと茹でて冷水に取る。ピーマンは縦に細く切る。そうめんは茹でる。
- フライパンにゴマ油を熱し、1のピーマンとタケノコを炒める。aを加えて炒める。1の牛肉を加え、絡める。
- 器に1のそうめん1食分を入れ、つゆを注ぐ。2の1/2量を乗せる。
- 好みで粉唐辛子を振る。
チンジャオロースは豚肉。チンジャオニュウロウスは牛肉を使います。
材料(2人分) | |
---|---|
牛肩ロースしゃぶしゃぶ肉 | 150g |
ピーマン | 2個 |
水煮タケノコ(細切り) | 50g |
ゴマ油 | 適量 |
そうめん | 2束 |
温かいそうめんつゆ | 2食分 |
粉唐辛子 | 好みで |
a | |
塩、コショウ | 各適量 |
しょうゆ、酒、オイスターソース | 各大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |