おいしいレシピ

チンジャオニュウロウス風そうめん 肉のレシピ

作り方
  1. 牛肉は4等分に切り、サッと茹でて冷水に取る。ピーマンは縦に細く切る。そうめんは茹でる。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、1のピーマンとタケノコを炒める。aを加えて炒める。1の牛肉を加え、絡める。
  3. 器に1のそうめん1食分を入れ、つゆを注ぐ。2の1/2量を乗せる。
  4. 好みで粉唐辛子を振る。

チンジャオロースは豚肉。チンジャオニュウロウスは牛肉を使います。

チンジャオニュウロウス風そうめん

材料(2人分)
牛肩ロースしゃぶしゃぶ肉 150g
ピーマン 2個
水煮タケノコ(細切り) 50g
ゴマ油 適量
そうめん 2束
温かいそうめんつゆ 2食分
粉唐辛子 好みで
a
塩、コショウ 各適量
しょうゆ、酒、オイスターソース 各大さじ1
みりん 小さじ1

ページトップ