おいしいレシピ

リーキの蒸し鍋 野菜のレシピ

作り方
  1. リーキは1cm幅の輪切りにする。葉の部分は1枚ずつはがし水洗いし、縦の繊維に沿って細切りにする。キャベツ、エノキダケ、ニンジン、豚バラ肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 土鍋にキャベツを敷き、エノキダケ、ニンジン、豚バラ肉、リーキを重ねる。水100ccを加え、蓋をして蒸す。
  3. 火が通ったらポン酢につけていただく。

たけなかファームさんのオススメです。カレーやシチュー、すき焼きなどにも合います。

材料(2人分)
リーキ 1本
豚バラ肉 120g
キャベツ、エノキダケ、ニンジン 各適量
ポン酢 適量

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