リーキの蒸し鍋 野菜のレシピ
- 作り方
-
- リーキは1cm幅の輪切りにする。葉の部分は1枚ずつはがし水洗いし、縦の繊維に沿って細切りにする。キャベツ、エノキダケ、ニンジン、豚バラ肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 土鍋にキャベツを敷き、エノキダケ、ニンジン、豚バラ肉、リーキを重ねる。水100ccを加え、蓋をして蒸す。
- 火が通ったらポン酢につけていただく。
たけなかファームさんのオススメです。カレーやシチュー、すき焼きなどにも合います。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| リーキ | 1本 |
| 豚バラ肉 | 120g |
| キャベツ、エノキダケ、ニンジン | 各適量 |
| ポン酢 | 適量 |





