おいしいレシピ

ミルガレット 野菜のレシピ

作り方
  1. ボウルにそば粉、豆乳、塩を入れて混ぜる。冷蔵庫に入れて1時間以上休ませる。
  2. 茹で卵、スライスハムはみじんに切って、マヨネーズ大さじ4を加えて混ぜる。
  3. トマト、モッツアレラチーズは縦5mm厚さに切る。トマトの種は取り除く。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルを薄く敷く。1の1/6量の生地を中央から落とし、丸く広げて両面を焼く。繰り返し、残り5枚を焼く。
  5. 皿の上に4のガレットを1枚置き、2の1/3量を塗る。その上に4・2の1/3量、4・2の残り、4・3の1/2量、4・3の残り、4と順に重ね一番上にべビーリーフを盛る。オリーブオイルと分量外の塩をかける。

今回は食事系にしましたが、餡やフルーツなどを挟んだデザート系も合います。シンプルにハチミツだけもOK。

材料(2人分)
そば粉 100g
豆乳 300㏄
小さじ1/4
茹で卵 3個
スライスハム 5枚
マヨネーズ 大さじ4
トマト 1個
モッツアレラチーズ 1個
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量

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