ミルガレット 野菜のレシピ
- 作り方
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- ボウルにそば粉、豆乳、塩を入れて混ぜる。冷蔵庫に入れて1時間以上休ませる。
- 茹で卵、スライスハムはみじんに切って、マヨネーズ大さじ4を加えて混ぜる。
- トマト、モッツアレラチーズは縦5mm厚さに切る。トマトの種は取り除く。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを薄く敷く。1の1/6量の生地を中央から落とし、丸く広げて両面を焼く。繰り返し、残り5枚を焼く。
- 皿の上に4のガレットを1枚置き、2の1/3量を塗る。その上に4・2の1/3量、4・2の残り、4・3の1/2量、4・3の残り、4と順に重ね一番上にべビーリーフを盛る。オリーブオイルと分量外の塩をかける。
今回は食事系にしましたが、餡やフルーツなどを挟んだデザート系も合います。シンプルにハチミツだけもOK。
材料(2人分) | |
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そば粉 | 100g |
豆乳 | 300㏄ |
塩 | 小さじ1/4 |
茹で卵 | 3個 |
スライスハム | 5枚 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
トマト | 1個 |
モッツアレラチーズ | 1個 |
ベビーリーフ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |