鱈のとうもろこしあんかけ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ズッキーニ、トマトは1cm角に切る。
- 鱈に塩、コショウを振る。バターを溶かしたフライパンで両面を焼き、火を通す。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、とうもろこし、1のズッキーニを炒めてトマトを加える。水100㏄、コンソメを加え、沸騰後2分煮る。火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 2を皿に盛り付け、3をかける。
とうもろこしあんは、豆腐や炒めたそうめんにかけても楽しめます。
材料(2人分) | |
---|---|
とうもろこしの実(茹で) | 1/2本分 |
鱈 | 2切れ |
塩、コショウ | 各適量 |
バター | 10g |
ズッキーニ | 30g |
トマト | 小1/2個 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |