おいしいレシピ

鱈のとうもろこしあんかけ 野菜のレシピ

作り方
  1. ズッキーニ、トマトは1cm角に切る。
  2. 鱈に塩、コショウを振る。バターを溶かしたフライパンで両面を焼き、火を通す。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、とうもろこし、1のズッキーニを炒めてトマトを加える。水100㏄、コンソメを加え、沸騰後2分煮る。火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 2を皿に盛り付け、3をかける。

とうもろこしあんは、豆腐や炒めたそうめんにかけても楽しめます。

鱈のとうもろこしあんかけ

材料(2人分)
とうもろこしの実(茹で) 1/2本分
2切れ
塩、コショウ 各適量
バター 10g
ズッキーニ 30g
トマト 小1/2個
コンソメ顆粒 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
水溶き片栗粉 適量

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