鶏棒の焼きとうもろこし風 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ボウルに鶏挽き肉、長ネギ、塩を入れてよくこねる。2等分にし、それぞれを棒状にしてとうもろこしの芯に見立てる。
- とうもろこしは、1/2量をラップの上に広げる。
- 1の1本に小麦粉をまぶして、2の上に置いて棒状に包む。もう一本も同様にする。ラップに包んだまま皿に並べ、電子レンジで3分加熱する。
- フライパンにしょうゆ、みりん、酒を入れて煮立たせ、ラップを外した2を入れて転がしながら焼き付ける。
焼き付ける時、実が外れやすいので丁寧に行いましょう。
材料(2人分) | |
---|---|
とうもろこしの実(生) | 1本分 |
鶏挽き肉 | 150g |
長ネギ(みじん切り) | 10cm分 |
塩 | ひとつまみ |
小麦粉 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん、酒 | 大さじ各1/2 |