おいしいレシピ

とうもろこしクレープとクリーム 野菜のレシピ

作り方
  1. とうもろこしの実、牛乳200㏄をミキサーに入れ、攪拌する。1/2カップ分を取り置きし、残りを鍋に入れて塩ひとつまみを加える。中火にかけ、木ベラでかき混ぜながらクリーム状になるまで煮詰める。
  2. 1で取り置いた1/2カップ分をボウルに移し、牛乳100㏄を加えて混ぜ合わせる。
  3. ボウルに小麦粉、塩ひとつまみ、卵を入れて混ぜ、2を少しずつ加えて混ぜる。
  4. バターは電子レンジにかけて溶かし、3に加えて混ぜる。
  5. フライパンにサラダ油を薄く敷き、4の1/4量を入れて両面焼く。
  6. 5に1のクリームを塗っていただく。

とうもろこしによって糖度が違います。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。

とうもろこしクレープとクリーム

材料(2人分)
とうもろこしの実(茹で) 2本分
牛乳 300㏄
バター 10g
小麦粉 50g
L1個
適量
サラダ油 適量

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