とうもろこしクレープとクリーム 野菜のレシピ
- 作り方
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- とうもろこしの実、牛乳200㏄をミキサーに入れ、攪拌する。1/2カップ分を取り置きし、残りを鍋に入れて塩ひとつまみを加える。中火にかけ、木ベラでかき混ぜながらクリーム状になるまで煮詰める。
- 1で取り置いた1/2カップ分をボウルに移し、牛乳100㏄を加えて混ぜ合わせる。
- ボウルに小麦粉、塩ひとつまみ、卵を入れて混ぜ、2を少しずつ加えて混ぜる。
- バターは電子レンジにかけて溶かし、3に加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を薄く敷き、4の1/4量を入れて両面焼く。
- 5に1のクリームを塗っていただく。
とうもろこしによって糖度が違います。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
材料(2人分) | |
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とうもろこしの実(茹で) | 2本分 |
牛乳 | 300㏄ |
バター | 10g |
小麦粉 | 50g |
卵 | L1個 |
塩 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |