おいしいレシピ

昆布と鮭のスープ餃子 野菜のレシピ

作り方
  1. 昆布の汚れを拭き取り、鍋に入れる。水500ccを加え、30分以上浸してから弱火~中火にかける。沸騰直前に昆布を取り出し、半量をみじん切り、残りを千切りにする。
  2. 鮭は皮と骨を取り除き、細かく刻む。みじん切りにした昆布を加え、包丁でたたきながらまとめる。塩、コショウ、しょうゆを加え、更にたたく。
  3. 水餃子の皮1枚に、2の1/8量を包む。残りも同様に包む。
  4. 1の鍋の汁を再び温め、3を茹でる。千切りにした昆布、斜め切りにした小ネギを加え、塩で味を調える。

千切り昆布は細いほうが食べやすいです。

昆布と鮭のスープ餃子

材料(2人分)
昆布 5g
生鮭 1切れ(120g位)
水餃子の皮 8枚
しょうゆ 小さじ1
塩、コショウ 各適量
小ネギ 1本

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