昆布と鮭のスープ餃子 野菜のレシピ
- 作り方
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- 昆布の汚れを拭き取り、鍋に入れる。水500ccを加え、30分以上浸してから弱火~中火にかける。沸騰直前に昆布を取り出し、半量をみじん切り、残りを千切りにする。
- 鮭は皮と骨を取り除き、細かく刻む。みじん切りにした昆布を加え、包丁でたたきながらまとめる。塩、コショウ、しょうゆを加え、更にたたく。
- 水餃子の皮1枚に、2の1/8量を包む。残りも同様に包む。
- 1の鍋の汁を再び温め、3を茹でる。千切りにした昆布、斜め切りにした小ネギを加え、塩で味を調える。
千切り昆布は細いほうが食べやすいです。
材料(2人分) | |
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昆布 | 5g |
生鮭 | 1切れ(120g位) |
水餃子の皮 | 8枚 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩、コショウ | 各適量 |
小ネギ | 1本 |