ポンデケージョ 乳製品のレシピ
- 作り方
-
- 卵は溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜる。オーブンは180度に予熱する。
- ボウルにでんぷん、塩、1、オリーブオイルを入れてかき混ぜる。豆乳を加えながら捏ね、まとめる(両手で丸め、手のひらに付かなくなるまで、が目安)。
- 8等分にし、それぞれ丸める。
- 温めていたオーブンで23~25分焼く。
オランダのチーズパンをアレンジ。温かいうちにお召し上がりください。片栗粉の保水量、卵の重量で豆乳の量を調整しましょう。
材料(2人分) | |
---|---|
でんぷん(片栗粉) | 150g |
粉チーズ | 20g |
塩 | ひとつまみ |
豆乳 | 30~50㏄ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
卵 | M1個 |