おいしいレシピ

ポンデケージョ 乳製品のレシピ

作り方
  1. 卵は溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜる。オーブンは180度に予熱する。
  2. ボウルにでんぷん、塩、1、オリーブオイルを入れてかき混ぜる。豆乳を加えながら捏ね、まとめる(両手で丸め、手のひらに付かなくなるまで、が目安)。
  3. 8等分にし、それぞれ丸める。
  4. 温めていたオーブンで23~25分焼く。

オランダのチーズパンをアレンジ。温かいうちにお召し上がりください。片栗粉の保水量、卵の重量で豆乳の量を調整しましょう。

ポンデケージョ

材料(2人分)
でんぷん(片栗粉) 150g
粉チーズ 20g
ひとつまみ
豆乳 30~50㏄
オリーブオイル 大さじ2
M1個

ページトップ