おいしいレシピ

チーズご飯のステーキ丼 肉のレシピ

作り方
  1. 牛肉は室温に戻しておく。
  2. フライパンを熱してバターを溶かし、スライスしたニンニクを加える。1の牛肉に塩、コショウを振って好みの焼き加減に焼き付ける。肉を取り出し、アルミ箔で包む。
  3. 2のフライパンに酒、みりん、味噌を入れ、火にかける。
  4. 温かいご飯に粉チーズ大さじ2を加え混ぜ、1/2量ずつ丼に盛る。
  5. 2の肉を斜めにスライスして4に乗せる。2のアルミ箔内に溜った肉汁を3のタレに加えてかける。残りの粉チーズを1/2量ずつ振りパセリを散らす。

ニンニク、味噌、チーズの相性が良いです。

チーズご飯のステーキ丼

材料(2人分)
牛肉(ステーキ用) 1枚
バター 10g
ニンニク 1/2片
塩、コショウ 各適量
白飯 2膳分
粉チーズ 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ1
小さじ1
パセリ(みじん切り) 適量

ページトップ