羽根付きイモ団子 乳製品のレシピ
- 作り方
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- ジャガイモは皮付きのまま茹でる。火が通ったら皮を剥いて密閉袋に入れる。
- 1に片栗粉を混ぜて捏ねる。
- 2を4等分にし、カチョカバロチーズ、モッツァレラチーズをそれぞれ2等分にして乗せて包む。カチョカバロは円型、モッツァレラは三角に形を変える。
- フライパンにバター、オリーブオイルを入れる。3を入れ、蓋をして弱火~中火で焼く。薄く焼き色がついたら、それぞれの上にスライスチーズ1/2枚を乗せ、返してチーズがパリッとするくらいまで焼く。再び上にスライスチーズ1/2枚をそれぞれ乗せ、返してチーズがパリッとするくらいまで焼く。再び上にスライスチーズ1/2枚をそれぞれ乗せ、返してチーズがパリッとするくらいまで焼く。
ミックスチーズを入れてもOK。モッツァレラの場合、水入りタイプは焼いている間に水分が出てきてしまいます。チーズによって味や食感の違いが楽しいです。
材料(4個分) | |
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ジャガイモ | 中4個 |
片栗粉 | ジャガイモの重さの15~20% |
カチョカバロチーズ モッツァレラチーズ |
各30g |
スライスチーズ | 4枚 |
バター | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |