クリームチーズの和え物 乳製品のレシピ
- 作り方
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- 三つ葉は洗ってラップに包み、レンジで600W20秒加熱する。冷水に浸け、水けを絞って1cm長さに切る。
- クリームチーズに1を加え混ぜ合わせる。
- 梅干は種を外し、まな板の上でたたく。ボウルに移し、みりん、酢、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
- クラッカーはポリ袋に入れ、細かく砕く。
- 器に4、2を順に1/2量ずつ入れる。それぞれに3をかけて海苔を乗せる。
夏バテ予防の1品です。梅干は塩分7%を使いました。
| 材料(1個分) | |
|---|---|
| クリームチーズ | 60g |
| 三つ葉 | 1束 |
| 梅干し | 1個 |
| みりん | 小さじ1 |
| 酢、しょうゆ | 各大さじ1/2 |
| 焼き海苔(細切り) | 少々 |
| クラッカー | 4枚 |





