おいしいレシピ

クリームチーズの和え物 乳製品のレシピ

 
作り方
  1. 三つ葉は洗ってラップに包み、レンジで600W20秒加熱する。冷水に浸け、水けを絞って1cm長さに切る。
  2. クリームチーズに1を加え混ぜ合わせる。
  3. 梅干は種を外し、まな板の上でたたく。ボウルに移し、みりん、酢、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  4. クラッカーはポリ袋に入れ、細かく砕く。
  5. 器に4、2を順に1/2量ずつ入れる。それぞれに3をかけて海苔を乗せる。

夏バテ予防の1品です。梅干は塩分7%を使いました。

クリームチーズの和え物
材料(1個分)
クリームチーズ 60g
三つ葉 1束
梅干し 1個
みりん 小さじ1
酢、しょうゆ 各大さじ1/2
焼き海苔(細切り) 少々
クラッカー 4枚

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