カボチャのシェイク 乳製品のレシピ
- 作り方
-
- カボチャは水をくぐらせ、ラップで包む。600Wの電子レンジで2分加熱する(火が通っていなかったら加熱を追加)。軟らかくなったら皮を除き、ラップに包んで潰す。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
- ミキサーに牛乳、氷、アイスクリーム、1のカボチャを入れて攪拌する。
- グラスに2を注ぐ。
氷は小さ目が良いでしょう。攪拌しにくいので、途中何度かかき混ぜながら攪拌してください。
材料(2人分) | |
---|---|
バニラアイスクリーム | 1カップ |
牛乳 | 50㏄ |
カボチャ(種は除く) | 200g |
氷 | 100g |