おいしいレシピ

カボチャのシェイク 乳製品のレシピ

作り方
  1. カボチャは水をくぐらせ、ラップで包む。600Wの電子レンジで2分加熱する(火が通っていなかったら加熱を追加)。軟らかくなったら皮を除き、ラップに包んで潰す。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ミキサーに牛乳、氷、アイスクリーム、1のカボチャを入れて攪拌する。
  3. グラスに2を注ぐ。

氷は小さ目が良いでしょう。攪拌しにくいので、途中何度かかき混ぜながら攪拌してください。

カボチャのシェイク

材料(2人分)
バニラアイスクリーム 1カップ
牛乳 50㏄
カボチャ(種は除く) 200g
100g

ページトップ