アイスでアイスクレープ 乳製品のレシピ
- 作り方
-
- 耐熱容器にアイスクリームを入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱する。振るった小麦粉を加え、泡立て器で混ぜる。約10分寝かせる。
- フライパンにバターを溶かし、1の1/2量を流し入れて両面を焼く。残りも同様に焼く(フライ返しで返しにくければ、やけどに注意しながら手で返すと良いでしょう)。
- 2を皿に乗せ、好みのアイスクリーム、果物を飾り付ける。
卵成分が入っているアイスクリームを使いました。サクッとしたクレープに仕上がります。
材料(2人分) | |
---|---|
バニラアイスクリーム | 1/2カップ |
薄力粉 | 大さじ2 |
バター | 適量 |
好みのアイスクリーム、果物 | 適量 |