おいしいレシピ

アイスでアイスクレープ 乳製品のレシピ

作り方
  1. 耐熱容器にアイスクリームを入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱する。振るった小麦粉を加え、泡立て器で混ぜる。約10分寝かせる。
  2. フライパンにバターを溶かし、1の1/2量を流し入れて両面を焼く。残りも同様に焼く(フライ返しで返しにくければ、やけどに注意しながら手で返すと良いでしょう)。
  3. 2を皿に乗せ、好みのアイスクリーム、果物を飾り付ける。

卵成分が入っているアイスクリームを使いました。サクッとしたクレープに仕上がります。

アイスでアイスクレープ

材料(2人分)
バニラアイスクリーム 1/2カップ
薄力粉 大さじ2
バター 適量
好みのアイスクリーム、果物 適量

ページトップ