ビーツのカルパッチョ 野菜のレシピ
- 作り方
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- ビーツは厚く皮を剥く。スライサーで薄切りにし、水をはったボウルにさらす。玉ネギは皮を剥き、スライサーで薄切りにして水にさらす。アボカドは5mm厚さに切る。ミックスナッツは粗く潰す。
- 皿に水けをしっかりと拭き取ったビーツとアボカドを交互に重ねる。その上に玉ネギとミックスナッツ散らす。
- aを混ぜ合わせて、2にかける。
ビーツを一度水にさらすことで、ビーツの紅い色が他の食材に移りにくくなります。
材料(2人分) | |
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生ビーツ | 1/2株弱(約100g) |
アボカド | 1/2個 |
玉ネギ | 1/4個 |
ミックスナッツ | 適量 |
a | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩、コショウ | 各適量 |