おいしいレシピ

ビーツのカルパッチョ 野菜のレシピ

作り方
  1. ビーツは厚く皮を剥く。スライサーで薄切りにし、水をはったボウルにさらす。玉ネギは皮を剥き、スライサーで薄切りにして水にさらす。アボカドは5mm厚さに切る。ミックスナッツは粗く潰す。
  2. 皿に水けをしっかりと拭き取ったビーツとアボカドを交互に重ねる。その上に玉ネギとミックスナッツ散らす。
  3. aを混ぜ合わせて、2にかける。

ビーツを一度水にさらすことで、ビーツの紅い色が他の食材に移りにくくなります。

ビーツのカルパッチョ

材料(2人分)
生ビーツ 1/2株弱(約100g)
アボカド 1/2個
玉ネギ 1/4個
ミックスナッツ 適量
a
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
塩、コショウ 各適量

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