おいしいレシピ

ビーツと牛乳のポタージュ 野菜のレシピ

作り方
  1. ビーツは皮を剥き、みじんに切る。
  2. いなきびは茶漉しに入れて洗い、鍋に入れる。水150ccを加え、弱火で炊く。
  3. 2に牛乳を加えて混ぜる。鍋のふちがフツフツしてきたら、焦げないように時々かき混ぜて3分くらい煮る。ガラスープの素を加えて混ぜ、塩で味を調える。
  4. 3に1を加え、温まったら器に注ぎ、フェンネルを添える。

牛乳の代わりに豆乳でもOK。ビーツの量が多いとピンク色が濃くなります。

ビーツと牛乳のポタージュ

材料(2人分)
茹でたビーツ 30g
牛乳 400cc
いなきび 大さじ1と1/2
ガラスープの素 小さじ2
適量
フェンネル 適量

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