ビーツと牛乳のポタージュ 野菜のレシピ
- 作り方
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- ビーツは皮を剥き、みじんに切る。
- いなきびは茶漉しに入れて洗い、鍋に入れる。水150ccを加え、弱火で炊く。
- 2に牛乳を加えて混ぜる。鍋のふちがフツフツしてきたら、焦げないように時々かき混ぜて3分くらい煮る。ガラスープの素を加えて混ぜ、塩で味を調える。
- 3に1を加え、温まったら器に注ぎ、フェンネルを添える。
牛乳の代わりに豆乳でもOK。ビーツの量が多いとピンク色が濃くなります。
材料(2人分) | |
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茹でたビーツ | 30g |
牛乳 | 400cc |
いなきび | 大さじ1と1/2 |
ガラスープの素 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
フェンネル | 適量 |