そばの生春巻き 野菜のレシピ
- 作り方
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- そばは茹でて水けをきっておく。
- aを合わせてよく混ぜる。
- ささみは分量外の酒を振り、ラップに包んで電子レンジ600wで1分30秒加熱する。そのままの状態で冷まし、粗熱が取れたらほぐす。
- レタスは千切りにする。ミニトマトは薄切りにする。
- 生春巻きの皮1枚をサッと水にくぐらせ、軽く絞った布巾の上に乗せる。1の1/4量を乗せ4の1/2量、3の1/2量を重ねて乗せて巻く。もう1本も同様に巻く。もう1種類は生春巻きの皮、青シソ2枚、そば、えびのてんぷらを1本を乗せて巻く。もう1本も同様に巻く。
- 5を食べやすく切り、2のタレを付けていただく。
包む具材は色々とアレンジをして楽しんでください。
材料(2人分) | |
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そば(干し) | 90g |
生春巻きの皮 | 4枚 |
エビのてんぷら | 2本 |
鶏ささ身肉 | 2本 |
青シソ | 4枚 |
レタス | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
a | |
白すりごま | 大さじ2 |
ゴマ油 | 大さじ2 |
しょうゆ、みりん | 各大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
小ネギ(小口切り) | 2本分 |