おいしいレシピ

そばの生春巻き 野菜のレシピ

作り方
  1. そばは茹でて水けをきっておく。
  2. aを合わせてよく混ぜる。
  3. ささみは分量外の酒を振り、ラップに包んで電子レンジ600wで1分30秒加熱する。そのままの状態で冷まし、粗熱が取れたらほぐす。
  4. レタスは千切りにする。ミニトマトは薄切りにする。
  5. 生春巻きの皮1枚をサッと水にくぐらせ、軽く絞った布巾の上に乗せる。1の1/4量を乗せ4の1/2量、3の1/2量を重ねて乗せて巻く。もう1本も同様に巻く。もう1種類は生春巻きの皮、青シソ2枚、そば、えびのてんぷらを1本を乗せて巻く。もう1本も同様に巻く。
  6. 5を食べやすく切り、2のタレを付けていただく。

包む具材は色々とアレンジをして楽しんでください。

そばの生春巻き

材料(2人分)
そば(干し) 90g
生春巻きの皮 4枚
エビのてんぷら 2本
鶏ささ身肉 2本
青シソ 4枚
レタス 2枚
ミニトマト 4個
a
白すりごま 大さじ2
ゴマ油 大さじ2
しょうゆ、みりん 各大さじ1
ひとつまみ
小ネギ(小口切り) 2本分

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