そばの実雑炊 野菜のレシピ
- 作り方
-
- そばの実は、軽く洗って水に浸しておく(30分くらい)。
- ゴボウはささがきにし、大根、ニンジンはいちょう切り、ささ身肉はそぎ切りする。
- 鍋にだし汁、酒、みりん、水けをきったそばの実を入れて沸騰させる。
- 3に2を加えて火にかけ、蓋を少しずらして弱火~中火で15分程煮込む。
- しょうゆ、塩を入れ、さらに10分程煮込む。
トマト、チーズを使ってのリゾットもおいしそうです。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| そばの実 | 100g |
| 鶏ささ身肉 | 2本 |
| ゴボウ | 1/4本 |
| 大根 | 30g |
| ニンジン | 20g |
| だし汁 | 800cc |
| 酒、しょうゆ | 各大さじ1 |
| みりん | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |





