おいしいレシピ

ツブの簡単スパイスカレー 魚のレシピ

作り方
  1. 玉ネギは粗みじんに切る。トマトはざく切りにする。ツブ貝は縦半分に切って唾液腺(脂)を取り除いてそれぞれ食べやすい厚さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ネギを炒める。途中で塩小さじ1/2を加えて茶褐色になるまでよく炒める。
  3. 2にニンニク、ショウガを加えて炒める。トマトを加えて水分が無くなるくらいまで煮詰める。
  4. 3にaを加えて、炒める。水100㏄、1のツブ貝を加えて煮込む。塩を加えて味を調える。

トマトの皮が気になる場合は、湯剥きしてから使ってください。ショウガや香辛料を使って身体を温め、残る寒さを乗り切りましょう。

ツブの簡単スパイスカレー

材料(2人分)
ツブ貝(茹でたものむき身) 80g
玉ネギ 200g
トマト 300g
ニンニク、ショウガ(すりおろし) 各小さじ1
小さじ1
a
チリパウダー、ターメリック 各小さじ1
クミンパウダー、コリアンダーパウダー 各大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

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