ツブの炒めもの 魚のレシピ
- 作り方
-
- ツブ貝は縦半分に切り、唾液腺(脂)を取り除いてそれぞれ食べやすい厚さに切る。ニラは粗みじんに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、塩ひとつまみを加えて1のニラを炒める。しんなりしたら1のツブ貝、ピーナッツを加えて炒める。塩、コショウを振って味を調える。
ツブ貝は亜鉛を含んでいる食材。体内で作ることが出来ないので食材から摂取したいですね。
材料(2人分) | |
---|---|
ツブ貝(茹でたものむき身) | 4個 |
ニラ | 1/3束 |
ピーナッツ(無塩) | 10粒 |
塩、コショウ | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |