おいしいレシピ

カルボナーラリゾット 乳製品のレシピ

作り方
  1. 玉ネギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。玉ネギが透き通ったら牛乳を注ぎ、ご飯をほぐしながら入れる。塩を加えて中火で汁けがなくなるまで煮詰める。
  3. 2を1/2量皿に盛り付け、粉チーズ大さじ1を振りかける。黒コショウを振りかけ、中央をくぼませて卵黄を1つ乗せる。もうひと皿も同様に盛り付ける。

生米からではなく、ご飯を使うので手軽に作れます。

材料(2人分)
牛乳 200cc
ご飯 200g
玉ネギ 50g
ベーコン 3枚
小さじ1/2
粉チーズ 大さじ2
卵黄 2個分
黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1

ページトップ