カルボナーラリゾット 乳製品のレシピ
- 作り方
-
- 玉ネギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。玉ネギが透き通ったら牛乳を注ぎ、ご飯をほぐしながら入れる。塩を加えて中火で汁けがなくなるまで煮詰める。
- 2を1/2量皿に盛り付け、粉チーズ大さじ1を振りかける。黒コショウを振りかけ、中央をくぼませて卵黄を1つ乗せる。もうひと皿も同様に盛り付ける。
生米からではなく、ご飯を使うので手軽に作れます。
材料(2人分) | |
---|---|
牛乳 | 200cc |
ご飯 | 200g |
玉ネギ | 50g |
ベーコン | 3枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
卵黄 | 2個分 |
黒コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |