おいしいレシピ

ボルシチ風パイ 野菜のレシピ

作り方
  1. ビーツはイチョウ切り、玉ネギは薄切り、ニンジン、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。キャベツは芯の部分を薄切り、葉の部分は一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、合挽き肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモを順に加えて炒める。ビーツ、キャベツを加えて順に炒め、水100㏄、カットトマト、ローリエ、塩、コショウを加えて野菜が軟らかくなるまで、蓋をして煮る。蓋を外してローリエを取り除き、焦げないように時々混ぜながら煮詰める。
  3. オーブンを230度に温める。パイ生地を耐熱容器に合わせてそれぞれ伸ばし、敷きつめる。2を1/2量ずつ入れ17〜20分焼く。
  4. 仕上げにクリームチーズを乗せていただく。

ボルシチスープとミートパイのアレンジです。ビーツを生で使うのでお手軽です。

材料(2人分)
ビーツ 100g
牛・豚合挽き肉 150g
玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ 各50g
キャベツ 大葉1枚
オリーブオイル 大さじ2
カットトマト缶 200g
塩、粗挽きコショウ 各適量
クリームチーズ 適量
ニンニク(スライス) 1片分
ローリエ 1枚
冷凍パイ生地(10cm×19cm) 2枚

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