ボルシチ風パイ 野菜のレシピ
- 作り方
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- ビーツはイチョウ切り、玉ネギは薄切り、ニンジン、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。キャベツは芯の部分を薄切り、葉の部分は一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、合挽き肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモを順に加えて炒める。ビーツ、キャベツを加えて順に炒め、水100㏄、カットトマト、ローリエ、塩、コショウを加えて野菜が軟らかくなるまで、蓋をして煮る。蓋を外してローリエを取り除き、焦げないように時々混ぜながら煮詰める。
- オーブンを230度に温める。パイ生地を耐熱容器に合わせてそれぞれ伸ばし、敷きつめる。2を1/2量ずつ入れ17〜20分焼く。
- 仕上げにクリームチーズを乗せていただく。
ボルシチスープとミートパイのアレンジです。ビーツを生で使うのでお手軽です。
材料(2人分) | |
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ビーツ | 100g |
牛・豚合挽き肉 | 150g |
玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ | 各50g |
キャベツ | 大葉1枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
カットトマト缶 | 200g |
塩、粗挽きコショウ | 各適量 |
クリームチーズ | 適量 |
ニンニク(スライス) | 1片分 |
ローリエ | 1枚 |
冷凍パイ生地(10cm×19cm) | 2枚 |