おいしいレシピ

ビーツ入りサンドイッチ 野菜のレシピ

作り方
  1. ビーツは皮を剥き、細切りにする。茹で卵は5mmの厚さに切る。
  2. オリーブオイルをフライパンに熱し、1を炒める。ツナを汁ごと加えて炒め、塩、コショウを振る。
  3. 食パン4枚にバターをぬる。ラップを敷いたまな板に食パン1枚を置き、レタスを厚めに乗せる。1のビーツ、レタス、1の卵、レタス、食パンを順に重ねてしっかりと包む。もうひと組も同様に作る。
  4. パンと具材が馴染んだら中央で切る。

切る時のポイント! ビーツの層を下、卵の層を上にして一気に切ることによって、ビーツの色移りが少なくなります。

材料(2人分)
ビーツ 250g
ツナ缶 70g
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
黒ショウ 適量
バター 適量
10枚切り食パン 4枚
レタス 大葉4~5枚
茹で卵 2個

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