ビーツ入りサンドイッチ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ビーツは皮を剥き、細切りにする。茹で卵は5mmの厚さに切る。
- オリーブオイルをフライパンに熱し、1を炒める。ツナを汁ごと加えて炒め、塩、コショウを振る。
- 食パン4枚にバターをぬる。ラップを敷いたまな板に食パン1枚を置き、レタスを厚めに乗せる。1のビーツ、レタス、1の卵、レタス、食パンを順に重ねてしっかりと包む。もうひと組も同様に作る。
- パンと具材が馴染んだら中央で切る。
切る時のポイント! ビーツの層を下、卵の層を上にして一気に切ることによって、ビーツの色移りが少なくなります。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| ビーツ | 250g |
| ツナ缶 | 70g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒ショウ | 適量 |
| バター | 適量 |
| 10枚切り食パン | 4枚 |
| レタス | 大葉4~5枚 |
| 茹で卵 | 2個 |





