ビーツ入りサンドイッチ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ビーツは皮を剥き、細切りにする。茹で卵は5mmの厚さに切る。
- オリーブオイルをフライパンに熱し、1を炒める。ツナを汁ごと加えて炒め、塩、コショウを振る。
- 食パン4枚にバターをぬる。ラップを敷いたまな板に食パン1枚を置き、レタスを厚めに乗せる。1のビーツ、レタス、1の卵、レタス、食パンを順に重ねてしっかりと包む。もうひと組も同様に作る。
- パンと具材が馴染んだら中央で切る。
切る時のポイント! ビーツの層を下、卵の層を上にして一気に切ることによって、ビーツの色移りが少なくなります。
材料(2人分) | |
---|---|
ビーツ | 250g |
ツナ缶 | 70g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒ショウ | 適量 |
バター | 適量 |
10枚切り食パン | 4枚 |
レタス | 大葉4~5枚 |
茹で卵 | 2個 |