ビーツ入りポテトサラダ 野菜のレシピ
- 作り方
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- ジャガイモは皮付きのまま水をくぐらせ、ラップに包む。600Wの電子レンジで約5分(爪楊枝がスッと通るくらいまで)加熱する。粗熱が取れたら皮を剥いてつぶし、耐熱袋に入れる。
- 蒸しビーツはみじんに切る。1に加えてよく混ぜる。マヨネーズ、塩を加えて味を調える。
- まな板の上にラップを広げ、2の袋の先を約1.5cm切り取り5cm位の長さに絞る。薄く伸ばし、手前端から巻く。2cm位の長さに絞り、バラの花びらのように巻き付ける。
- 皿の上に置き、仕上げにイタリアンパセリを飾る。
ジャガイモは加熱し過ぎると水分が飛び過ぎ、形を作りにくくなります。
材料(2人分) | |
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蒸しビーツ | 50g |
ジャガイモ | 200g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
イタリアンパセリ | 適量 |