豚肉の黒酢炒め 肉のレシピ
- 作り方
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- 豚モモ肉は食べやすい幅に切る。ボウルに入れ、【a】を揉み込む。
- キャベツはざく切り、生シイタケは4等分にスライス、ピーマンは8等分、ニンジンは薄切りにする。
- タレの材料を混ぜ合わせておく。
- 【1】に片栗粉をまぶす。フライパンにゴマ油を熱し、焼く。焼き色が付いたら【2】を加え、塩を振って炒める。野菜に火が通ったら、【3】を絡めて火を通す。
回鍋肉と酢豚を合わせた感じです。米酢よりビタミン、ミネラルを多く含む黒酢を使いました。
材料(2人分) | |
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豚モモ肉(スライス) | 150g |
片栗粉 | 適量 |
キャベツ | 150g |
生シイタケ | 2個 |
ピーマン | 1個 |
ニンジン | 20g |
塩 | 適量 |
ゴマ油 | 適量 |
【a】 | |
ニンニク(すりおろし) | 小さじ1/2 |
ショウガ(すりおろし) | 小さじ1 |
塩、コショウ | 各適量 |
【タレ】 | |
黒酢、酒 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |