皮が豚肉の餃子 肉のレシピ
- 作り方
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- キャベツ、ニラはみじん切りにしてボウルに入れる。塩を振って揉み、15分置く。水けを絞り、片栗粉をまぶして捏ねる。
- しゃぶしゃぶ用の肉を1枚広げ、隙間が出来ないようもう一枚を重ねる。【1】を1/8量乗せて手前から巻き、餃子の形に成形する。他、同様に作る。
- フライパンにゴマ油を熱し、【2】の巻き終わりを下にして蓋をして蒸し焼きする。途中水分をキッチンペーパーで取り除きながら、底面をカリッと焼く。
- ボウルにタレの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- 皿に【3】を乗せ、【4】をかける。
餃子の皮が無くても餃子感があります。タレはしゃぶしゃぶのタレにも合います。
材料(8個分) | |
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豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 16枚 |
キャベツ | 100g |
ニラ | 30g |
塩 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ゴマ油 | 適量 |
<タレ> | |
長ネギ(みじん切り) | 50g |
しょうゆ | 大さじ2 |
ゴマ油、酢、みりん | 各大さじ1 |