おいしいレシピ

豚ロース焼き肉 肉のレシピ

作り方
  1. 玉ネギ、リンゴ、ショウガ、ニンニクは適当な大きさに切る。ミキサーに入れ、しょうゆ、酒を加えてなめらかになるまで攪拌する。鍋に移し、中火で3分かき混ぜながら煮る。コチュジャン、ハチミツを加えて、ひと煮立ちさせる。白ゴマを加える。
  2. 豚肉は水分を拭き取り、塩を振る。フライパンにオリーブオイルと、ニンニクを入れて火にかける。香りがたってきたら豚肉を入れ、中火で両面を焼く。火を弱めてしっかりと火を通す。食べやすい大きさに切る。
  3. 皿に添え野菜を乗せ、【2】を盛り付けて【1】をかける。

材料(2人分)
豚ロース肉(筋切り済み) 2枚
適量
ニンニク(スライス) 1片分
オリーブオイル 大さじ1
<タレ>
しょうゆ 30㏄
50㏄
玉ネギ 50g
リンゴ 100g
ショウガ 3g
ニンニク 1片
コチュジャン 小さじ1/2
ハチミツ 小さじ1
白ゴマ 適量
<添え野菜>
ジャガイモ、マイタケ、カボチャ 各適量

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