豚ロース焼き肉 肉のレシピ
- 作り方
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- 玉ネギ、リンゴ、ショウガ、ニンニクは適当な大きさに切る。ミキサーに入れ、しょうゆ、酒を加えてなめらかになるまで攪拌する。鍋に移し、中火で3分かき混ぜながら煮る。コチュジャン、ハチミツを加えて、ひと煮立ちさせる。白ゴマを加える。
- 豚肉は水分を拭き取り、塩を振る。フライパンにオリーブオイルと、ニンニクを入れて火にかける。香りがたってきたら豚肉を入れ、中火で両面を焼く。火を弱めてしっかりと火を通す。食べやすい大きさに切る。
- 皿に添え野菜を乗せ、【2】を盛り付けて【1】をかける。
材料(2人分) | |
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豚ロース肉(筋切り済み) | 2枚 |
塩 | 適量 |
ニンニク(スライス) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
<タレ> | |
しょうゆ | 30㏄ |
酒 | 50㏄ |
玉ネギ | 50g |
リンゴ | 100g |
ショウガ | 3g |
ニンニク | 1片 |
コチュジャン | 小さじ1/2 |
ハチミツ | 小さじ1 |
白ゴマ | 適量 |
<添え野菜> | |
ジャガイモ、マイタケ、カボチャ | 各適量 |