ゆり根のおかゆ 野菜のレシピ
- 作り方
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- 鍋に水、帆立を入れて沸騰させる。
- ゆり根は鱗片を一枚ずつ外し、洗って茶色になっている部分を取り除く。レンコンは4等分に切る。
- 【1】が沸騰したらご飯、【2】を加える。ご飯が好みの軟らかさになるまで蓋をとったまま弱火~中火で炊く。塩を振って味を調える。
- 三つ葉は適当な長さに切る。ショウガは千切りにする。【3】を盛り付け、上に添える。
帆立のだし汁と塩だけのあっさりとした味付けです。三つ葉とショウガがアクセントになります。
材料(2人分) | |
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ゆり根 | 1個 |
帆立の缶詰(ほぐし身タイプ) | 1缶(70g) |
レンコン(水煮薄切り) | 30g |
炊いたご飯 | 150g |
水 | 400cc |
塩 | 適量 |
三つ葉、ショウガ | 各少々 |