おいしいレシピ

つくねいもとマグロの和え物 野菜のレシピ

作り方
  1. つくねいもとマグロは1.5cm角に切る。
  2. ボウルに【a】を入れ、良く混ぜ合わせて【1】を加える。良く和えた後、ラップを被せて冷蔵庫で約15分置く。
  3. 器に【2】を盛り付け、スプラウトを添える。

肉質が締まったつくねいもの食感が楽しめます。マグロのほかタコやイカでも良いでしょう。

材料(2人分)
つくねいも 100g
マグロ 100g
スプラウト 好みの量
【a】
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1/2
ゴマ油 小さじ1
山ワサビ(すりおろし) 小さじ1
白ゴマ 小さじ1

ページトップ