ツブ貝とアボカドのサラダ 魚のレシピ
- 作り方
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- ツブ貝は唾液腺(アブラ)を取り除き、縦に薄く切る。
- レモンを搾り、皮は少量薄切りにする。
- ボウルに【2】の搾り汁と【a】を入れてよく混ぜる。
- アボカドは横半分に切り、種を外す。スプーンで実をすくい出し、【3】のボウルに入れて和える。更に【1】を加えて和える。
- 皿に【4】を盛り付け、【2】のレモンの皮の薄切りを彩りに添える。
ツブとアボカドのそれぞれに違う食感。そして、ワサビとレモンの取り合わせが面白い。
材料(2人分) | |
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ツブ貝(煮つぶ) | 3個(60g) |
アボカド | 1個 |
レモン | 1/2個 |
【a】 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしワサビ(チューブ入り) | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |