おいしいレシピ

ツブ貝とアボカドのサラダ 魚のレシピ

作り方
  1. ツブ貝は唾液腺(アブラ)を取り除き、縦に薄く切る。
  2. レモンを搾り、皮は少量薄切りにする。
  3. ボウルに【2】の搾り汁と【a】を入れてよく混ぜる。
  4. アボカドは横半分に切り、種を外す。スプーンで実をすくい出し、【3】のボウルに入れて和える。更に【1】を加えて和える。
  5. 皿に【4】を盛り付け、【2】のレモンの皮の薄切りを彩りに添える。

ツブとアボカドのそれぞれに違う食感。そして、ワサビとレモンの取り合わせが面白い。

材料(2人分)
ツブ貝(煮つぶ) 3個(60g)
アボカド 1個
レモン 1/2個
【a】
オリーブオイル 大さじ1
おろしワサビ(チューブ入り) 小さじ1/2
ひとつまみ

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