おいしいレシピ

チーズのおつまみ 乳製品のレシピ

作り方
  1. 白カビチーズを6等分に切る。ナッツは粗く刻む。イチジクは6等分に切る。
  2. 親指と人差し指で輪を作り、しゅうまいの皮1枚を広げて1/6量のナッツ、チーズ、イチジクを乗せる。しゅうまいを作るように親指と人差し指で包み込むようにしながら、もう一方の手の中指と薬指で底面を押さえ、円柱状になるようににぎる。他5枚も同様に包む。
  3. オーブントースター500Wで、薄く焼き色が付くくらいまで3~4分間、加熱する。

機種によって加熱時間が違いますので焦げないように気をつけて下さい。好みでメープルシロップ、はちみつをかけてもおいしいです。

材料(2人分)
白カビチーズ 60g
シュウマイの皮 6枚
ミックスナッツ 20g
ドライ白イチジク 適量

ページトップ