イチゴの手まりずし 野菜のレシピ
- 作り方
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- イチゴは2個を縦4等分に、2個は粗みじんに切る。
- 卵に塩を加えて混ぜる。フライパンに油を薄く引き、炒り卵を作る。
- ボウルに酢飯、1の粗みじん切り、2、しらす干しを加えて混ぜ合わせる。
- ラップを広げ中央にイチゴを4等分にしたもの1枚を乗せる。酢飯の1/8量を上に重ね乗せ、茶巾絞りの要領で包んでねじり、丸く形を整える。他7個も同様に作る。
「え?意外と合うんですね」とは試食部隊の声。いちごは酢飯との相性も良いようです。
材料(2人分) | |
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イチゴ | 大4個 |
酢飯 | 1合分 |
卵 | 1個 |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 少々 |
しらす干し | 10g |