おいしいレシピ

イチゴの手まりずし 野菜のレシピ

作り方
  1. イチゴは2個を縦4等分に、2個は粗みじんに切る。
  2. 卵に塩を加えて混ぜる。フライパンに油を薄く引き、炒り卵を作る。
  3. ボウルに酢飯、1の粗みじん切り、2、しらす干しを加えて混ぜ合わせる。
  4. ラップを広げ中央にイチゴを4等分にしたもの1枚を乗せる。酢飯の1/8量を上に重ね乗せ、茶巾絞りの要領で包んでねじり、丸く形を整える。他7個も同様に作る。

「え?意外と合うんですね」とは試食部隊の声。いちごは酢飯との相性も良いようです。

材料(2人分)
イチゴ 大4個
酢飯 1合分
1個
ひとつまみ
サラダ油 少々
しらす干し 10g

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