イチゴとチーズのミルフィーユ&ソース 野菜のレシピ
- 作り方
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- パイシートはフォークを刺して穴をあけ、6等分に切る。フライパンにクッキングシートを敷き、並べる。もう1枚のクッキングシートをかぶせ、平らな皿を乗せる。上から重し用の皿を乗せ、弱火にかけ10分焼く。焼き色が付いたら裏返し、最初と同じように皿を乗せて5分焼く。
- イチゴ1個は縦半分に切る(飾り用)。
- イチゴ4個は縦3等分にそれぞれ切る。
- イチゴソース用のイチゴを4等分に切ってボウルに入れ、グラニュー糖とレモンン果汁を加えて混ぜながらフォークで潰す。冷蔵庫で15分休ませる。
- 皿に1のパイシート1枚を乗せ、クリームチーズ約1/4量、 3の1個分、1のパイシート1枚、クリームチーズ約1/4量、3の1個分、1のパイシートと順に重ね、上部にクリームチーズ少量と2のイチゴ1つを飾る。もうひと組も同様に作る。
- 皿に5を乗せ4を添える。
1の工程で、パイシートの上に皿を乗せずに焼くと少し膨らみが出ます。その場合は蓋をして焼き、時間は調整してください。
材料(2人分) | |
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イチゴ | 中5個(約100g) |
冷凍パイシート | 1枚 |
クリームチーズ | 100g |
<イチゴソース> | |
イチゴ | 中5個 |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
レモン果汁 | 大さじ1/2 |