おいしいレシピ

イチゴとチーズのミルフィーユ&ソース 野菜のレシピ

作り方
  1. パイシートはフォークを刺して穴をあけ、6等分に切る。フライパンにクッキングシートを敷き、並べる。もう1枚のクッキングシートをかぶせ、平らな皿を乗せる。上から重し用の皿を乗せ、弱火にかけ10分焼く。焼き色が付いたら裏返し、最初と同じように皿を乗せて5分焼く。
  2. イチゴ1個は縦半分に切る(飾り用)。
  3. イチゴ4個は縦3等分にそれぞれ切る。
  4. イチゴソース用のイチゴを4等分に切ってボウルに入れ、グラニュー糖とレモンン果汁を加えて混ぜながらフォークで潰す。冷蔵庫で15分休ませる。
  5. 皿に1のパイシート1枚を乗せ、クリームチーズ約1/4量、 3の1個分、1のパイシート1枚、クリームチーズ約1/4量、3の1個分、1のパイシートと順に重ね、上部にクリームチーズ少量と2のイチゴ1つを飾る。もうひと組も同様に作る。
  6. 皿に5を乗せ4を添える。

1の工程で、パイシートの上に皿を乗せずに焼くと少し膨らみが出ます。その場合は蓋をして焼き、時間は調整してください。

材料(2人分)
イチゴ 中5個(約100g)
冷凍パイシート 1枚
クリームチーズ 100g
<イチゴソース>
イチゴ 中5個
グラニュー糖 大さじ1
レモン果汁 大さじ1/2

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