おいしいレシピ

フレンチトースト 乳製品のレシピ

作り方
  1. 卵は卵黄と卵白に分ける。バゲットは4等分に切る。
  2. ボウルに卵黄と牛乳を加えて良く混ぜる。1のバゲットを入れて浸す。
  3. 別のボウルに卵白を入れ、塩を加えて泡立てる。8分目ほど泡立ったら、砂糖を加えて角が立つまでしっかりと泡立てる。
  4. フライパンにバターを溶かし、2の両面を焼く。
  5. 皿に4を乗せ、3を1/4量ずつ乗せる。砕いたナッツとチョコレートソースをかける。

卵白を泡立てる時は、器具に汚れが無いもの、水分が残っていないものを使いましょう。汚れていると泡だちが悪くなります。

材料(2人分)
1個
バゲット 8cm
砂糖 大さじ1と1/2
牛乳 150㏄
ひとつまみ
バター 10g
ミックスナッツ、チョコレートソース 各適量

ページトップ