フレンチトースト 乳製品のレシピ
- 作り方
-
- 卵は卵黄と卵白に分ける。バゲットは4等分に切る。
- ボウルに卵黄と牛乳を加えて良く混ぜる。1のバゲットを入れて浸す。
- 別のボウルに卵白を入れ、塩を加えて泡立てる。8分目ほど泡立ったら、砂糖を加えて角が立つまでしっかりと泡立てる。
- フライパンにバターを溶かし、2の両面を焼く。
- 皿に4を乗せ、3を1/4量ずつ乗せる。砕いたナッツとチョコレートソースをかける。
卵白を泡立てる時は、器具に汚れが無いもの、水分が残っていないものを使いましょう。汚れていると泡だちが悪くなります。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| バゲット | 8cm |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 牛乳 | 150㏄ |
| 塩 | ひとつまみ |
| バター | 10g |
| ミックスナッツ、チョコレートソース | 各適量 |





