おいしいレシピ

オムレツパン 乳製品のレシピ

作り方
  1. キャベツ、ハムはみじんに切る。耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。粗熱を取り、卵を割り入れて混ぜる。マヨネーズ、塩を加えて混ぜる。
  2. バター1/2量をフライパンに入れて中火にかけ、1を1/2量流し入れる。手早く混ぜ半熟状になったら食パン1枚を乗せる。食パンの4辺を卵で包み、皿に乗せる。
  3. トマトケチャップ、好みの野菜を添える。

オムレツでパンを包む「マサラ・オムレットトースト」はインド料理のひとつとのことです。本来は香辛料が使われますが、身近な食材を使いました。

材料(2人分)
食パン 2枚
4個
マヨネーズ 大さじ2
ひとつまみ
バター 20g
キャベツ 100g
スライスハム 2枚
トマトケチャップ・好みの野菜 各適量

ページトップ