オムレツパン 乳製品のレシピ
- 作り方
-
- キャベツ、ハムはみじんに切る。耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。粗熱を取り、卵を割り入れて混ぜる。マヨネーズ、塩を加えて混ぜる。
- バター1/2量をフライパンに入れて中火にかけ、1を1/2量流し入れる。手早く混ぜ半熟状になったら食パン1枚を乗せる。食パンの4辺を卵で包み、皿に乗せる。
- トマトケチャップ、好みの野菜を添える。
オムレツでパンを包む「マサラ・オムレットトースト」はインド料理のひとつとのことです。本来は香辛料が使われますが、身近な食材を使いました。
材料(2人分) | |
---|---|
食パン | 2枚 |
卵 | 4個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
バター | 20g |
キャベツ | 100g |
スライスハム | 2枚 |
トマトケチャップ・好みの野菜 | 各適量 |