おいしいレシピ

アスパラとペンネのサラダ 野菜のレシピ

作り方
  1. アスパラは根元1㎝を切り落とし、固い部分の皮をピーラーでむいて5㎜幅の斜め切りにする。
  2. フライパンに300mlの水を入れて沸かす。塩ひとつまみ、ペンネを入れて茹でる。3分茹でたところで、1を入れて茹でる。焦がさないようヘラで混ぜながら水分を蒸発させる。マヨネーズ、レモン果汁、ニンニクを合わせてからめ、塩、コショウで味を調える。
  3. 皿にベビーリーフを敷き、2を乗せる。ミックスナッツ、粉チーズをふりかける。

フライパン1つで作れます♪3分茹でてもペンネは固いです。蒸発させながら水分を飛ばすことで軟らかくなります。

材料(2人分)
アスパラ 3本
早茹でペンネ(3分用) 50g
マヨネーズ 大さじ2
レモン果汁 大さじ1
ニンニク(チューブ入り) 小さじ1/4
塩、コショウ、ミックスナッツ(粗く砕いたもの)、粉チーズ 各適量
ベビーリーフ 適量

ページトップ