アスパラとペンネのサラダ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- アスパラは根元1㎝を切り落とし、固い部分の皮をピーラーでむいて5㎜幅の斜め切りにする。
- フライパンに300mlの水を入れて沸かす。塩ひとつまみ、ペンネを入れて茹でる。3分茹でたところで、1を入れて茹でる。焦がさないようヘラで混ぜながら水分を蒸発させる。マヨネーズ、レモン果汁、ニンニクを合わせてからめ、塩、コショウで味を調える。
- 皿にベビーリーフを敷き、2を乗せる。ミックスナッツ、粉チーズをふりかける。
フライパン1つで作れます♪3分茹でてもペンネは固いです。蒸発させながら水分を飛ばすことで軟らかくなります。
材料(2人分) | |
---|---|
アスパラ | 3本 |
早茹でペンネ(3分用) | 50g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
ニンニク(チューブ入り) | 小さじ1/4 |
塩、コショウ、ミックスナッツ(粗く砕いたもの)、粉チーズ | 各適量 |
ベビーリーフ | 適量 |