アスパラの和え物 野菜のレシピ
- 作り方
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- アスパラは根元1㎝を切り落とし、固い部分の皮をピーラーでむく。
- 魚焼きグリルにアルミ箔を敷き、アスパラ、油揚げ、さばの水煮を乗せ、色よく焼きつける。焼き色が付いたものから皿に取り出す。
- 2のアスパラは縦半分に切り、食べやすい幅に切る。油揚げは長辺に平行に包丁を入れ、半分に切り、5㎜幅に切る。
- ボウルに3を入れ、2のさばを加えてほぐしながら混ぜ合わせる。味つけポン酢を回し入れて和える。
油を使わずあっさりと。香ばしさも調味料になります。焦げ過ぎにはご注意を!
材料(2人分) | |
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アスパラ | L2本 |
油揚げ | 1枚 |
さばの水煮缶(汁けを除く) | 1/2缶分 |
味つけポン酢 | 大さじ2 |