おいしいレシピ

アスパラの食パンキッシュ 野菜のレシピ

作り方
  1. オーブンを200度に予熱する。
  2. アスパラは根元1㎝を切り落とし、固い部分の皮をピーラーでむいて5㎜の輪切り、玉ネギはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. フライパンに油を熱し、塩ひとつまみを加えて2を炒める。
  4. 食パンは周りから1㎝内側、底から5㎜深さまで包丁を入れ、中央を押しつぶして箱状にする。内側にバターを塗る。同じものを2つ作る。
  5. ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、生クリーム、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
  6. 4の中に3を均等に入れ、5を均等に流し入れる。ピザ用チーズを1/2量ずつ乗せる。
  7. 予熱しておいたオーブンで15分焼く。

卵液は生クリームを加えるとコクが出て、牛乳に換えるとあっさりと仕上がります。

材料(2人分)
アスパラ 2本
食パン(5枚切り) 2枚
玉ネギ 30g
スライスベーコン 2枚
2個
生クリーム 100ml
ピザ用チーズ 30g
バター(室温に戻したもの) 10g
塩、粗引きコショウ 各適量
サラダ油 適量

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