アスパラの食パンキッシュ 野菜のレシピ
- 作り方
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- オーブンを200度に予熱する。
- アスパラは根元1㎝を切り落とし、固い部分の皮をピーラーでむいて5㎜の輪切り、玉ネギはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
- フライパンに油を熱し、塩ひとつまみを加えて2を炒める。
- 食パンは周りから1㎝内側、底から5㎜深さまで包丁を入れ、中央を押しつぶして箱状にする。内側にバターを塗る。同じものを2つ作る。
- ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、生クリーム、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 4の中に3を均等に入れ、5を均等に流し入れる。ピザ用チーズを1/2量ずつ乗せる。
- 予熱しておいたオーブンで15分焼く。
卵液は生クリームを加えるとコクが出て、牛乳に換えるとあっさりと仕上がります。
材料(2人分) | |
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アスパラ | 2本 |
食パン(5枚切り) | 2枚 |
玉ネギ | 30g |
スライスベーコン | 2枚 |
卵 | 2個 |
生クリーム | 100ml |
ピザ用チーズ | 30g |
バター(室温に戻したもの) | 10g |
塩、粗引きコショウ | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |