おいしいレシピ

和風エビマヨ 魚のレシピ

作り方
  1. 無頭エビは尾を残して殻を外す。エビの背中から尾にかけて切り込みを入れ、包丁の先で背ワタをかき出す。エビをボウルに移し、分量外の酒と塩を振って揉む。水洗いし、キッチンペーパーでよく水けを拭きとってボウルに入れる。片栗粉を全体にまぶす。
  2. 長ネギは1~2ミリの小口切りにする。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、1を入れて中火で焼く。こんがりと焼色が付いたら2を加えて炒める。aを混ぜ合わせ、加えて混ぜながら火を通す。

ボイル帆立で代用も可能です。十勝魔法のマヨネーゼプレーンの燻製風味が合うでしょう。

和風エビマヨ

材料(2人分)
無頭エビ 20尾
片栗粉 大さじ2
長ネギ 1/2本
a
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ、酒 各小さじ1
ゴマ油 大さじ1

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