マヨチキンのオーブン焼
肉のレシピ
作り方
鶏もも肉は8等分に切る。オーブンを200度に温める。
ボウルにマヨネーズ、カレー粉、塩を入れて混ぜる。1を入れ、よく揉みこむ。
天板にクッキングシートを敷き、2を並べて下段で20分焼く。
皿に盛り付け野菜を添える。
冷めても軟らかいのでお弁当にもOK。十勝魔法のマヨネーゼカレーで代用可能です。
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
塩
小さじ1/4
好みの添え野菜
適量
レシピの一覧に戻る
十勝について
まちの紹介
場所と気候
観光
農業
畜産業
水産業
特産品
地域資源を探す
農畜産物
加工品
事業者
販売・飲食店
技術
こだわり検索
とかち農業ストーリー
おいしいレシピ
農業関係機関・団体
トップページ