おいしいレシピ

マヨチキンのオーブン焼 肉のレシピ

作り方
  1. 鶏もも肉は8等分に切る。オーブンを200度に温める。
  2. ボウルにマヨネーズ、カレー粉、塩を入れて混ぜる。1を入れ、よく揉みこむ。
  3. 天板にクッキングシートを敷き、2を並べて下段で20分焼く。
  4. 皿に盛り付け野菜を添える。

冷めても軟らかいのでお弁当にもOK。十勝魔法のマヨネーゼカレーで代用可能です。

マヨチキンのオーブン焼

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1
小さじ1/4
好みの添え野菜 適量

ページトップ