おいしいレシピ

シカ肉の唐揚げ 肉のレシピ

作り方
  1. ポリ袋にaを入れて混ぜる。シカ肉の水けを拭き取って加え、よく揉み込んで30分おく。
  2. 1に片栗粉を加え、袋を振りながらまぶす。
  3. フライパンに1cm深さに揚げ油を入れ、中火にかけて温める。菜箸を入れ、全体に泡が付いたら2を加えて揚げ焼きにする。火が通ったらバットに上げて油をきる。
  4. 3を皿に盛り、好みの野菜を添える。

冷めてもおいしいです。薄い肉の場合、漬け時間は20分でもOK。

シカ肉の唐揚げ

材料(2人分)
シカ肉ヒレ(カット済) 200g
A
しょうゆ 小さじ2
酒、みりん 各大さじ1
おろしたショウガとニンニク 各小さじ1/2
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
添え物 適量
好みの野菜 適量

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