シカ肉の唐揚げ 肉のレシピ
- 作り方
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- ポリ袋にaを入れて混ぜる。シカ肉の水けを拭き取って加え、よく揉み込んで30分おく。
- 1に片栗粉を加え、袋を振りながらまぶす。
- フライパンに1cm深さに揚げ油を入れ、中火にかけて温める。菜箸を入れ、全体に泡が付いたら2を加えて揚げ焼きにする。火が通ったらバットに上げて油をきる。
- 3を皿に盛り、好みの野菜を添える。
冷めてもおいしいです。薄い肉の場合、漬け時間は20分でもOK。
材料(2人分) | |
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シカ肉ヒレ(カット済) | 200g |
A | |
しょうゆ | 小さじ2 |
酒、みりん | 各大さじ1 |
おろしたショウガとニンニク | 各小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
添え物 | 適量 |
好みの野菜 | 適量 |