おいしいレシピ

ジャガバタご飯 野菜のレシピ

作り方
  1. ジャガイモは皮を剥き、1.5cm角に切る。ホタテは耳と貝柱に分ける。耳は適当な長さに切り、貝柱は1/4の大きさに切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、1のジャガイモ炒め、周りが透明になってきたら貝柱、ホタテの耳を加えて炒める。塩をひとつまみ振って炒め、火を止めて粗熱を取る。
  3. 炊飯釜に水切りした米、酒、しょうゆを入れ、2合の目盛まで水を加える。2を乗せ、炊飯キーを押す。炊き上がったら、塩を加えて味を調える。
  4. 器に盛り付け、粉パセリを振る。

「ザ・北海道飯」のイメージで作りました。とうもろこしを入れても良いですね。

ジャガバタご飯

材料(2人分)
ジャガイモ(メークイン) 中2個(約200g)
バター 20g
ホタテ貝むき身 4個
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
米(磨いで浸水させたもの) 2合
適量
粉パセリ 適量

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