和風ポテサラ 野菜のレシピ
- 作り方
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- ジャガイモは良く洗い、皮をむかずに茹でる。
- 大根は繊維に沿って3~5mmの板状に切り、細切りする。長ネギは斜め薄切りし、それぞれ塩ひとつまみを振って揉む。茹で卵は粗みじんに切る。
- ボウルに1のジャガイモの皮をむいて入れ、粗く潰す。2の大根、長ネギの水けを絞って加える。茹で卵を加えて混ぜる。aを混ぜ合わせ、加えて和える。塩を加えて味を調える。
- 3を器に盛り付け紅ショウガを添える。
和風なので、紅ショウガを加えて味を引き締めました。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| ジャガイモ(男爵) | 中2個(約230g) |
| 大根 | 100g |
| 長ネギ | 1/2本分 |
| 茹で卵 | 1個 |
| A | |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| プレーンヨーグルト | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 適量 |
| 紅ショウガ(みじん切り) | 適量 |





