おいしいレシピ

和風ポテサラ 野菜のレシピ

作り方
  1. ジャガイモは良く洗い、皮をむかずに茹でる。
  2. 大根は繊維に沿って3~5mmの板状に切り、細切りする。長ネギは斜め薄切りし、それぞれ塩ひとつまみを振って揉む。茹で卵は粗みじんに切る。
  3. ボウルに1のジャガイモの皮をむいて入れ、粗く潰す。2の大根、長ネギの水けを絞って加える。茹で卵を加えて混ぜる。aを混ぜ合わせ、加えて和える。塩を加えて味を調える。
  4. 3を器に盛り付け紅ショウガを添える。

和風なので、紅ショウガを加えて味を引き締めました。

和風ポテサラ

材料(2人分)
ジャガイモ(男爵) 中2個(約230g)
大根 100g
長ネギ 1/2本分
茹で卵 1個
A
マヨネーズ 大さじ3
プレーンヨーグルト 大さじ1と1/2
適量
紅ショウガ(みじん切り) 適量

ページトップ