ビーツカレー 肉のレシピ
- 作り方
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- ビーツは5mm角に切る。玉ネギはみじんに切り、600Wの電子レンジで2分加熱する。ジャガイモは1cm角に切る。トマトはあらみじんに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ネギ、ショウガ、ニンニクに塩ひとつまみを加えて弱火〜中火で炒める。
- 2の玉ネギが茶色く色づいたら、1のジャガイモ、ビーツ、挽き肉、トマトを順に加えながら炒め、水100ccを加え、蓋をして煮る。水分が少なくなり、かき混ぜてひとかたまりになってきたら合わせたaを加えて混ぜる。水200ccを少しずつ加え、中濃ソース、ケチャップを加えて混ぜ、蓋をして中火で煮詰める。好みの濃度になったら、塩を加えて味を調える。
- 器にご飯を一人分盛り付け、3をかける。
材料(2人分) | |
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ビーツ | 150g |
牛・豚挽き肉 | 100g |
玉ネギ | 120g |
ジャガイモ | 130g |
トマト | 180g |
ショウガ、ニンニク(すりおろし) | 各小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
a | |
チリパウダー | 小さじ1/2 |
ターメリック | 小さじ1 |
クミン、コリアンダー | 各小さじ2 |
中濃ソース、ケチャップ | 各小さじ1 |
白飯 | 2人分 |