おいしいレシピ

ビーツカレー 肉のレシピ

作り方
  1. ビーツは5mm角に切る。玉ネギはみじんに切り、600Wの電子レンジで2分加熱する。ジャガイモは1cm角に切る。トマトはあらみじんに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ネギ、ショウガ、ニンニクに塩ひとつまみを加えて弱火〜中火で炒める。
  3. 2の玉ネギが茶色く色づいたら、1のジャガイモ、ビーツ、挽き肉、トマトを順に加えながら炒め、水100ccを加え、蓋をして煮る。水分が少なくなり、かき混ぜてひとかたまりになってきたら合わせたaを加えて混ぜる。水200ccを少しずつ加え、中濃ソース、ケチャップを加えて混ぜ、蓋をして中火で煮詰める。好みの濃度になったら、塩を加えて味を調える。
  4. 器にご飯を一人分盛り付け、3をかける。

ビーツカレー

材料(2人分)
ビーツ 150g
牛・豚挽き肉 100g
玉ネギ 120g
ジャガイモ 130g
トマト 180g
ショウガ、ニンニク(すりおろし) 各小さじ1/2
適量
オリーブオイル 適量
a
チリパウダー 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1
クミン、コリアンダー 各小さじ2
中濃ソース、ケチャップ 各小さじ1
白飯 2人分

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