アラビアータ豆腐 野菜のレシピ
- 作り方
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- 豆腐は12等分に切る。ポリ袋に片栗粉を入れ、全面にまぶす。
- 玉ネギはみじん切り、トマトは粗切り、マッシュルームは薄切りにする。ニンニクは薄切り、唐辛子は種をとって2等分にする。
- フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、1を加え、返しながらきつね色に色づくまで焼き付けて皿に取り置く。
- 3のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、2のニンニク、唐辛子を入れて弱火にかける。香りがたってきたら2の玉ネギを加えて透明になるまで中火で炒める。トマト、マッシュルームの順に弱火で炒め、ワインを加えて汁けが少なくなるまで炒める。塩で味を調える。
- 3に4をかけ、イタリアンパセリを添える。
市販の木綿豆腐の場合は、水切りしてから使います。トマトは中火で炒め、弱火で煮ること。強火だと苦みが出るそうです。
材料(2人分) | |
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大地の香り豆腐 | 200g |
片栗粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ニンニク | 2片 |
唐辛子 | 1本 |
トマト | 200g |
玉ネギ | 50g |
マッシュルーム | 2個 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |