おいしいレシピ

アラビアータ豆腐 野菜のレシピ

作り方
  1. 豆腐は12等分に切る。ポリ袋に片栗粉を入れ、全面にまぶす。
  2. 玉ネギはみじん切り、トマトは粗切り、マッシュルームは薄切りにする。ニンニクは薄切り、唐辛子は種をとって2等分にする。
  3. フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、1を加え、返しながらきつね色に色づくまで焼き付けて皿に取り置く。
  4. 3のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、2のニンニク、唐辛子を入れて弱火にかける。香りがたってきたら2の玉ネギを加えて透明になるまで中火で炒める。トマト、マッシュルームの順に弱火で炒め、ワインを加えて汁けが少なくなるまで炒める。塩で味を調える。
  5. 3に4をかけ、イタリアンパセリを添える。

市販の木綿豆腐の場合は、水切りしてから使います。トマトは中火で炒め、弱火で煮ること。強火だと苦みが出るそうです。

アラビアータ豆腐

材料(2人分)
大地の香り豆腐 200g
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 2片
唐辛子 1本
トマト 200g
玉ネギ 50g
マッシュルーム 2個
白ワイン 大さじ1
適量
イタリアンパセリ 適量

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