おいしいレシピ

コーンとナッツのマリトッツォ風サンド 野菜のレシピ

作り方
  1. とうもろこしは芯から実を外す。カシューナッツは粗く刻む。
  2. クリームチーズは常温に戻し、砂糖を加えて良く混ぜる。レモン汁を加えて混ぜる。生クリームを少しずつ加えて固めに泡立てる。1のとうもろこし、カシューナッツを加えて混ぜる。
  3. パンはそれぞれ横半分に切る。2を1/2量ずつ挟む。
  4. 3を冷蔵庫に入れて約20分休ませる。(クリームとパンの馴染みが良くなります。)

マリトッツォ風ということでロールパンを使いました。甘さ控えめです! クリームを泡立てる時、レモン汁を加えると時短になりますよ♪

コーンとナッツのマリトッツォ風サンド

材料(2人分)
ロールパン 2個
とうもろこし(茹で) 1/2本
生クリーム 100ml
クリームチーズ 50g
砂糖、レモン汁 各小さじ1
カシューナッツ 15g

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