コーンとナッツのマリトッツォ風サンド 野菜のレシピ
- 作り方
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- とうもろこしは芯から実を外す。カシューナッツは粗く刻む。
- クリームチーズは常温に戻し、砂糖を加えて良く混ぜる。レモン汁を加えて混ぜる。生クリームを少しずつ加えて固めに泡立てる。1のとうもろこし、カシューナッツを加えて混ぜる。
- パンはそれぞれ横半分に切る。2を1/2量ずつ挟む。
- 3を冷蔵庫に入れて約20分休ませる。(クリームとパンの馴染みが良くなります。)
マリトッツォ風ということでロールパンを使いました。甘さ控えめです! クリームを泡立てる時、レモン汁を加えると時短になりますよ♪
材料(2人分) | |
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ロールパン | 2個 |
とうもろこし(茹で) | 1/2本 |
生クリーム | 100ml |
クリームチーズ | 50g |
砂糖、レモン汁 | 各小さじ1 |
カシューナッツ | 15g |