納豆のスパイスカレー 野菜のレシピ
- 作り方
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- タマネギはみじんに切り、600Wのレンジで2分加熱する。ニンジンはみじん切り、ズッキーニ、トマトは粗みじんに切る。
- フライパンにバターを溶かし、1のタマネギ、ショウガ、ニンニク、塩をひとつまみ加えて弱火〜中火で炒める。タマネギが茶色く色づいたら、1のニンジン、ズッキーニ、トマトを加えて炒める。水分がなくなり、ひとかたまりになってきたら合わせたaを加えて混ぜる。水150ccを加え、更に中濃ソース、ケチャップを加えて混ぜる。塩を加えて味を調える。頂く直前に納豆を加えて軽く混ぜる。
- 器にご飯を1人分盛り付け、2をかける。
合い挽き肉を加えてキーマカレー風に仕上げてもおいしいですよ。
材料(2人分) | |
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納豆 | 80g |
タマネギ | 120g(1/2個) |
ニンジン | 35g(1/3本) |
ズッキーニ黄色、緑色 | 各50g(各1/4本) |
トマト | 130g(1個) |
バター | 10g |
おろしショウガ、おろしニンニク | 各小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
a | |
チリパウダー | 小さじ1/2 |
ターメリック | 小さじ1 |
クミン、コリアンダー | 各小さじ2 |
中濃ソース、ケチャップ | 各小さじ1 |
白飯 | 2人分 |