おいしいレシピ

納豆のスパイスカレー 野菜のレシピ

作り方
  1. タマネギはみじんに切り、600Wのレンジで2分加熱する。ニンジンはみじん切り、ズッキーニ、トマトは粗みじんに切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、1のタマネギ、ショウガ、ニンニク、塩をひとつまみ加えて弱火〜中火で炒める。タマネギが茶色く色づいたら、1のニンジン、ズッキーニ、トマトを加えて炒める。水分がなくなり、ひとかたまりになってきたら合わせたaを加えて混ぜる。水150ccを加え、更に中濃ソース、ケチャップを加えて混ぜる。塩を加えて味を調える。頂く直前に納豆を加えて軽く混ぜる。
  3. 器にご飯を1人分盛り付け、2をかける。

合い挽き肉を加えてキーマカレー風に仕上げてもおいしいですよ。

納豆のスパイスカレー

材料(2人分)
納豆 80g
タマネギ 120g(1/2個)
ニンジン 35g(1/3本)
ズッキーニ黄色、緑色 各50g(各1/4本)
トマト 130g(1個)
バター 10g
おろしショウガ、おろしニンニク 各小さじ1/2
適量
a
チリパウダー 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1
クミン、コリアンダー 各小さじ2
中濃ソース、ケチャップ 各小さじ1
白飯 2人分

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