おいしいレシピ

納豆ドレッシングのサラダ 野菜のレシピ

作り方
  1. ケールは塩を加えた熱湯でサッと茹でる。冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って1cm幅に切る。レタスは一口大に手でちぎる。ラディッシュは薄切りにする。ブロッコリースプラウトは種の部分を取り除く。
  2. ボウルにaを入れてよく混ぜ合わせる。納豆を加えて混ぜる。
  3. 器にレタス、ケールを盛り、ブロッコリースプラウトを散らす。2をかけ、好みでピンクペッパーを散らす。

納豆、野菜、ワサビのサラダはビタミン、食物繊維、カルシウム豊富な一品です。

納豆ドレッシングのサラダ

材料(2人分)
納豆 70g
a
しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
山ワサビ(すりおろし) 小さじ2
ケール 大葉2枚
ひとつまみ
レタス 大葉2枚
ラディッシュ 1株
ブロッコリースプラウト 適量

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