納豆ドレッシングのサラダ 野菜のレシピ
- 作り方
-
- ケールは塩を加えた熱湯でサッと茹でる。冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って1cm幅に切る。レタスは一口大に手でちぎる。ラディッシュは薄切りにする。ブロッコリースプラウトは種の部分を取り除く。
- ボウルにaを入れてよく混ぜ合わせる。納豆を加えて混ぜる。
- 器にレタス、ケールを盛り、ブロッコリースプラウトを散らす。2をかけ、好みでピンクペッパーを散らす。
納豆、野菜、ワサビのサラダはビタミン、食物繊維、カルシウム豊富な一品です。

| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 納豆 | 70g |
| a | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 山ワサビ(すりおろし) | 小さじ2 |
| ケール | 大葉2枚 |
| 塩 | ひとつまみ |
| レタス | 大葉2枚 |
| ラディッシュ | 1株 |
| ブロッコリースプラウト | 適量 |





